无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县公证处首次开展“公证开放日”活动 加深群众认知了解公证业务

发布时间:2019-09-19 16:15  来源: 宾阳县融媒体中心   

今年是《中华人民共和国公证法》颁布14周年,日前,县公证处在县司法局开展首次“公证开放日”活动,邀请县政协委员、律师代表及社会各界群众参加。活动采取发放宣传资料、参观办证大厅、面对面与群众交流的形式,向来访群众宣传公证的意义以及办理公证的流程,增强人民群众对公证业务的了解及认知,宣传公证机构服务为民的良好形象。

  通过活动,加深了群众对公证的了解,让人民群众走近公证、了解公证,有效地拉近了公证与群众的距离。

  县公证处于1985年成立,2017年11月改制为公益二类事业单位,现有公证人员8名。公证处秉承“崇法、尚信、守正、求真”的执业理念,以质量求信誉,以信誉求发展,竭诚为当事人提供优质、高效的公证服务。公证处积极办理各类国内民事、经济及涉外、涉港澳台公证事项,办理的涉外公证书发往东盟各国及英、美、法等十几个国家使用。