无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

市九医院重症医学科荣获广西青年文明号集体

发布时间:2019-10-12 16:59  来源: 宾阳县融媒体中心   

日前,南宁市第九人民医院为荣获2017-2018年度广西青年文明号集体的重症医学科挂牌,这是该院继急诊科之后第二个荣获广西青年文明号集体的科室。

市九医院重症科是一个集中救治急危重症患者的临床科室,科室现有成员30名,其中35岁以下青年团员22名,占总数的73%。该科室通过加强业务学习,提升技能水平,使得入院患者抢救成功率大幅度提升,连续多年获得单位“先进科室”称号,2011年荣获南宁市“青年文明号”。2017年以来,该科室持续深入开展以“建功十三五喜迎十九大和汇聚青年力量,建设健康中国”为主题的青年文明号创建活动,在服务患者中弘扬职业文明,推进医疗服务质量提升,展现了新时代青年集体的良好精神风貌,被自治区健康委、共青团广西区委评为2017-2018年度广西青年文明号集体。