无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

“立定脚跟做人 放开手脚干事”

全力促进社会福利事业发展 提升人民群众幸福感满意度

——专题研讨班自我剖析材料

发布时间:2019-11-30 10:02  来源: 宾阳县融媒体中心   

    参加宾阳县处级领导和科级主要负责同志专题研讨班后,县民政局党组高度重视,紧紧围绕县委的安排部署进行深刻反思,本人也结合工作实际进行自我剖析,梳理出存在的突出问题。   

一、存在的主要问题

(一)个人在担当负责,攻坚克难,以钉钉子的精神抓落实方面存在不足。随着年龄的增长,工作锐气、劲头有所减弱,对一些事项仅满足于安排了、推动了就行,缺乏步步为营、环环相扣,狠抓落实的招数,使得一些本应短期见效的工作不能及时得以落实。例如,民政重大项目存在推进缓慢问题。为了更好地促进社会福利事业的发展,加强和促进福利体系建设,解决我县社会福利养老机构床位严重不足、高效保障孤儿和流浪乞讨人员的合法权益等问题,我县决定在宾州镇葵扇岭片区新建一所集养老院、儿童福利院、社会救助站、光荣院以及福利医院为一体的健康养生城,计划总投资1.9亿元。2016年12月开工以来,第一期已经投资了8000多万元,按照县委、县政府的要求,应该今年6月底搬迁入住,但目前项目仍处于完善相关配套设施的阶段。主要原因是项目配套资金不及时到位等,严重影响了施工进度,但最主要的原因还是我思想重视不够,未能经常深入项目工地及时了解工程进展情况,及时解决项目建设中遇到的问题,及时督促施工方及相关股室抓紧推进项目进度,最终导致未能按照县委、县政府的时间节点要求搬迁入住。又如健康养生城一期给水总平图(消防、污水、雨水)工程的延期,就是由于我未能经常深入项目一线,及时指导施工方合理放置建筑材料,导致地下管道不能及时开挖,再加上今年春节雨水比较多,又适逢春节和清明两个节日,使得工期减少,时间安排上也不够合理,最终导致该工程不能按期完工。

  (二)个人在思想建设方面抓得还不够,存在“只顾埋头拉车,不会抬头看路”的现象。虽然能够意识到加强思想建设学习的重要性,但实际中做得却不到位,例如由于思维层次水平不够高,缺乏系统性和全面性安排,导致社会救助兜底脱贫攻坚工作发挥不够。今年是脱贫攻坚的关键年,也是啃硬骨头的时候,为了做好脱贫攻坚兜底攻坚工作,自治区去年下半年以来,相继出台了重度残疾人纳入低保、因老因病纳入低保和低保收入财产认定办法,助推脱贫攻坚。但目前,我县低保占比仍较低,自治区要求农村低保不低于4%,我县为3%,与上级要求还有差距。深究其中原因,一是自己未能统筹安排,加强农村低保与扶贫开发相关部门的衔接,如社会救助人员信息核查涉及劳动、房产、金融等部门单位,但目前各类信息不联网互通,在进行信息核查时依靠的仍是传统的走访调查、人工对比,数据信息掌握难以做到及时和准确无误,在一定程度上影响了我县农村低保扩面工作的开展;二是自治区出台新的政策文件以来,我未能从更高层面思考,运用最新的传播媒介,加大对这些政策文件的宣传,导致各镇、各村负责民政工作的人员对政策把握不到位,未能将文件要求落到实处;三是思想重视程度不够高,统筹协调能力有所欠缺,导致脱贫攻坚统领社会救助工作观念和意识不强。农村低保要求做到精准识别低保对象,精准救助困难群众,确保做到应救尽救,应退尽退,精准救助。这就要求对农村低保进行动态管理,但我未能及时深入开展城乡低保大排查、大整治工作,有时到各镇开展相关工作检查,也多是在当地镇上找民政办工作人员或分管领导了解相关情况,深入到村一级掌握真实情况的时间不多。对个别在低保扩面工作实施不力的镇,也未能第一时间向镇的主要领导反馈。

  (三)个人在立定脚跟做人、放开手脚干事的精神养成还不够。工作中有惰性思想,面对一些难啃的硬骨头和烫手山芋,缺乏“向困难叫板、向矛盾挑战”的勇气。这在一定程度上也影响了部分干部,一些从事民政工作的基层干部由于对政策研究不深,掌握政策不足,在落实民政惠民政策中存在偏差等被纪检部门立案整改,并在全县通报批评,导致一些民政干部和村委干部在后面的工作中不敢向这些难啃的硬骨头叫板,存在不求有功、但求无过,得过且过的思想。最典型的表现就是对最新的低保政策学习不够、研究不透,掌握不足,还停留在以前老政策的水平,致使“宁愿漏保、就怕错保”的现象仍有发生。但民政工作服务民生、连接民心,若不改变民政干部担当作为不够的思想观念,不但会影响到社会安定团结,而且使人民群众的幸福感严重下降。

  二、下一步整改措施

  (一)加快推进民政项目建设。一是思想上一定要高度重视,经常深入项目一线,发现问题第一时间解决,并加强对施工单位的监督指导,合理安排工作时间,积极推进相关工作的开展。二是积极筹措资金,加快重点项目建设。

  (二)做好社会救助兜底脱贫攻坚工作。一是积极主动加强部门协调,进一步完善居民家庭经济状况核对机制,充分利用社会保险、税务、工商、车辆、房产、公积金、金融等部门和机构的信息数据,对救助申请人声明的家庭经济状况信息进行全面、客观的核对。二是统筹安排,加大低保、救助政策的宣传和培训力度,组织业务骨干到全县16个镇开展脱贫攻坚社会救助兜底政策业务培训,宣传和学习自治区新的政策,让各镇各村全面行动起来,对辖区内的困难群众开展大排查,把符合条件的困难群众都纳入低保,做到应保进保。三是经常深入一线,加强对各镇的监督检查,并深入到村一级了解低保扩面工作开展情况,对推进工作不力的镇,及时将情况反馈给当地主要领导,同时,严肃查处农村低保中的“漏报”行为,坚决筑牢农村低保兜底保障底线。

  (三)加强民政队伍工作作风建设。一是提高自身思想观念,加强自身工作作风建设,不当会议领导,不当文件领导,不当口头领导,既抓具体,又具体抓,以最大的努力把每一件事抓紧抓好;放下架子,沉下身子,勇于担当作为,形成头雁效应。二是强化考核结果分析运用,将考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,进一步增强民政干部担当实干的自觉性;三是建立健全低保政策容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误,对基层民政干部高看一眼厚爱一层。