无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县教育系统:强化“头雁领航” 确保主题教育取得实效

发布时间:2019-11-30 10:11  来源: 宾阳县融媒体中心   

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县教育系统注重主题教育实际效果,抓牢党支部书记队伍建设,实施“头雁领航”活动,提高学校党支部书记的思想认识、能力水平,确保主题教育工作落到实处。

在开展主题教育过程中,县教育系统扎实推进“双带头人”培育工程,把最优秀的学校党建带头人、教学带头人选配到党支部书记岗位,选优配强学校党组织“头雁队伍”,实行“校长兼副书记,书记兼副校长”交叉任职。同时,结合我县打造广西教育强县和推进义务教育学校质量均衡的实际,组织各公办学校、两新党组织共71名党组织主要负责人,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记培训班、2019年度学校党建工作推进暨党务知识培训班,并搭造学习教育网络平台,建立“教育系统党支书微信群”,分享创新经验和学习心得,让广大党员干部能够随时、随地、随身学习,将主题教育工作推向纵深。(曾德好  黄健)