无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

黎塘镇人大“三抓好”学习领会十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-30 10:24  来源: 宾阳县融媒体中心   

黎塘镇人大把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,组织人大代表在学习领会、宣传宣讲和抓好落实上下功夫,切实把全会确定的各项任务落到实处。

抓好学习领会。把学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过代表集中学习等有效形式,原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

抓好宣传宣讲。坚持正确导向,创新方式方法,统筹做好宣传工作,广泛开展主席团成员深入代表小组集中宣讲活动,通过代表微信群平台全方位、多角度、立体化宣传解读全会精神,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,增强全体人大代表的制度自信,迅速掀起学习宣传热潮。

抓好工作落实。把学习宣传贯彻全会精神与当前重点任务结合起来,有职有岗的人大代表在带头学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,持续做好脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产、环境保护等工作,持之以恒推进全面从严治党,全力冲刺年度任务目标,打赢打好脱贫摘帽战,推动新时代追赶超越有新气象新作为。(唐平刚)