无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

新桥镇:加强烟花爆竹检查保安全

发布时间:2020-01-14 11:56  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月7日,新桥镇组织工商、安监、公安等部门有关人员在辖区开展烟花爆竹专项检查,进一步抓好烟花爆竹安全管理工作,确保新桥镇群众过上一个安全祥和的春节。

检查过程中,检查人员对照烟花爆竹零售经营场所相关安全要求,仔细检查了烟花爆竹零售经营户进货渠道是否合法,是否非法储存,是否超量储存,是否按规范摆放等。同时,检查人员还对烟花爆竹零售经营户提出了要做好店铺烟花爆竹安全管理、严禁有火种进入店铺等要求。对2家存在非法经营烟花爆竹行为的经营户,检查人员当场没收了20万头烟花爆竹。下一步,新桥镇将继续加强对烟花爆竹的日常监管和巡查,对非法售卖烟花爆竹和非法超量储存、运输烟花爆竹的行为进行查处和严厉打击,坚决杜绝不合格产品进入市场。(杨业强)