无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

畅享柳南高速“网红景点” 体验焕然一新“美好出行”

发布时间:2020-01-14 11:57  来源: 宾阳县融媒体中心   

广西交投集团在高速公路服务区的规划、建设、运营工作中,采取新模式、新理念,注重与旅游、文化的有机融入,成功打造出了宾阳服务区这个“网红景点”,颠覆了游客对以往“厕所+便利店”式高速公路服务区的印象。在这里,不仅有现代化综合商场、旅游商品市集,还有特色餐饮、地方美食和文化体验馆等,春运期间,游客可以在这里吃吃逛逛,享受各类综合性购物、娱乐、餐饮等于一体的愉悦。

柳南高速公路宾阳服务区位于G72泉南高速K1392+500m,占地面积394亩。2019年7月至12月,宾阳服务区进行改造装修,打造以“卫生间经济”为中心的商业综合体模式,并在改造中注重深度挖掘地域文化特色,通过对服务区内外整体的壮族文化装饰,打造“壮元素”标志性服务区。服务区里特色商品琳琅满目,涵盖900多种商品,数量约1万件,是目前广西高速公路上建设规模最大、服务项目最齐全、配套设施最完善的现代化生态服务区。

据了解,近年来,在广西交投集团“大招商、大投资、大平台”的思路指引下,广西交通实业有限公司将服务区与旅游业、产业、文创等结合起来,通过强强合作,优先对柳南高速公路上的服务区进行升级改造,推动高速公路服务区发展理念、经营模式、经营业态转型升级,成功把宾阳服务区打造成“网红景点”,为打造新时代高速公路主题服务区新典范探索新路径、积累新经验。

如今,在宾阳服务区,壮乡文化主题明显,“广西高速公路文化展示馆”让广大司乘人员见证了广西高速公路的发展与锐变,他们在这里还可以通过新增的多媒体自主查询系统了解区内境内各地著名景点的概况、交通信息、周边美食住宿等,得到过往司乘人员的一致好评。

据了解,春运期间,宾阳服务区还将举办年货节、新春送福等特色活动,着力打造高速公路服务区文化名片,进一步提升服务品质。(曾德好)