无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

我县大力推进诚信建设 为落实强首府战略营造良好社会环境

发布时间:2020-01-14 12:00  来源: 宾阳县融媒体中心   

我县不断创新工作机制,围绕“诚信宾阳”建设,打造诚信品牌,发挥道德模范示范作用,全力推进“诚信宾阳”建设,为落实强首府战略营造良好的社会环境。

县文明办等相关部门在推进诚信建设中,加大宣传力度,利用报刊、广播、电视、互联网等各种媒介,制作发布以诚信为主题的公益广告,积极营造守信光荣、失信可耻的浓厚氛围。同时突出教育引导,充分利用各镇、各单位的“道德讲堂”等教育平台,开展形式多样的诚信教育主题活动,使“诚信宾阳”活动深入人心。目前全县共举行诚信教育主题“道德讲堂”80多场。县文明办还突出典型示范引领,持续放大中国好人韦曰坚示范效应,通过组织开展韦曰坚视频巡回宣讲报告会、组织广大干部群众到“中国好人馆”韦曰坚纪念馆学习参观,让韦曰坚“诚信守信、能帮就帮”的精神深入人心,在全社会树立学做诚信人、争做诚信人的良好风尚。县文明办还充分发挥示范引领、模样带动作用,组织开展道德模范进社区、进村镇、进家庭宣讲活动,宣传爱国敬业、诚实守信等社会主义核心价值观深刻内涵,营造诚实守信的社会环境,为全面落实强首府战略打下良好的思想基础。 (伍海瑛    黎业鎏)