无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县投促局:积极作为 抓好防疫促招商

发布时间:2020-02-13 16:53  来源: 宾阳县融媒体中心   

县投促局:积极作为  抓好防疫促招商

面对依然严峻的疫情形势,县投资促进局从细处着手,从实处发力,全面落实“书记引航担使命”主题教育,强化领导干部担当,创新工作思路和方法,切实做到防疫工作与经济工作“两手抓、两不误”。

2月7日,记者在县投资促进局看到,局长覃振东正在与客商进行电话沟通,商讨疫情防控期间企业复工事宜。

受疫情影响,企业延期复工。为更好地开展服务工作,县投促局充分利用电话、微信积极与招商引资企业对接,主动向投资企业开展“三个一”关怀服务,即一个春节微信电话拜年问候、实行一对一的联络员制度、计划签约项目一套服务专案。扎实服务驻区企业,第一时间到企业开展疫情防控工作,发放宣传资料,了解企业存在的困难和需求,要求企业统筹做好各项工作安排,全面做好职工防护,实行复工前、复工后企业情况日报告制度。

同时,县投促局机关党员干部积极到挂点的黎塘镇吴江村委开展疫情防控工作,组织党建联建活动,党组书记、局长亲自带队指导执勤,发放宣传资料,与村委班子认真做好务工返乡人员的排查,安排好24小时值班工作,严格落实防、管、控各项措施,有效开展网格化管理。

在切实做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,该局进一步狠抓班子建设,夯实领导基础,组织全体班子成员再次深入分析招商机遇,危中见“机”,落实专人联系,主动担当作为,积极对接客商做好服务,打牢强招商基础,全力营造良好的营商环境。目前,县投促局对接好的签约项目共4个,为建设“六个宾阳”打下坚实基础。 (蒙 福)