无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

甘棠镇:推进扶贫车间建设 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-03-24 15:53  来源: 宾阳县融媒体中心   

在脱贫攻坚工作中,甘棠镇积极探索贫困劳动力转移就业新机制,积极引进企业落地建厂,让贫困人口在家门口就业,实现顾家、务农、打工三不误,实实在在地激发贫困人口内生动力,发挥“扶贫车间”的大作用。

位于甘棠镇创业园的宾阳县天辉家具有限公司是甘棠镇发展的扶贫车间之一。3月20日,记者来到天辉家具有限公司厂房内,看到车间里工人们正在各自岗位上忙碌工作,从原料加工操作到做出成品,整个工序有条不紊。公司负责人告诉记者,天辉家具有限公司于2018年4月投资兴建,可以提供300多个就业岗位。

企业到家门口建厂,不仅帮助贫困户实现就业脱贫,而且带动了周边群众实现家门口就业,使他们在兼顾家庭的同时,也有了不错的收入,有效促进了贫困群众就业增收。

自脱贫攻坚工作启动以来,甘棠镇全力推进就业扶贫车间建设,走出了一条企业发展与贫困户脱贫“相辅相成、互利共赢”的道路。截至目前,甘棠镇共发展了2个扶贫车间,为全面打赢脱贫攻坚战提供了就业保障。(蒙焕章   黎业鎏   简鑫乾)