无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

新柳南高速公路宾阳段工程建设有序推进

发布时间:2020-05-21 15:54  来源: 宾阳县融媒体中心   


近日,记者在采访中了解到,新柳南高速公路宾阳段工程正在紧锣密鼓地建设中,宾阳境内所属11标段重点控制性工程鼓鸣隧道、思陇西枢纽互通施工现场热火朝天,基本完成征地覆土,部分桩基建设已经完成,部分桥墩和路基正在紧张施工。

  作为我县县城进出新柳南高速公路的主要通道,宾阳西出口及连接线也正紧锣密鼓地进行施工作业,目前工程稳步推进,部分路基已经基本成型,预计2021年年中完成。

  新柳南高速公路建成通车后,从宾阳西互通至南宁仅49.5公里,前往南宁方向将缩短至40分钟车程,前往柳州方向仅1.5小时。同时,宾阳西互通连接线辐射范围达宾阳县城北部的新宾、宾州产业园以及新圩镇、邹圩镇、新桥镇等地,为推动县城和周边乡镇经济发展及与外界交流提供了便利。(蒙焕章  黎业鎏  罗桂源  林增奇  简鑫乾)