无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县退役军人事务局:先锋引领 尽显担当新风采

发布时间:2020-07-30 16:51  来源: 宾阳县融媒体中心   

     去年11月份以来,县退役军人事务局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“书记引航担使命”主题活动中,推动全面从严治党向纵深发展,围绕“谁来抓”“抓什么”“如何抓”一体谋划、一体实施,充分发挥书记“关键少数”“领头羊”作用,切实担负起第一责任人职责,推动管党治党主体责任落地,促进了各项工作的有序开展。

  近日,县退役军人事务局党组到县退伍军人创业协会党支部,了解并指导协会党支部建设工作。我县退伍军人创业协会作为广西首个退役军人社会组织,在退役军人与政府部门间架起了一座沟通的桥梁。

  在疫情防控期间,县退役军人事务局号召干部职工和全县退役军人踊跃捐款捐物支援防控一线,为县疫情防控指挥部和部分镇防疫一线捐赠了医用口罩、84消毒片、矿泉水、快餐面和蛋黄派等价值57600元的抗疫物资,退役军人李旭安向武汉疫区捐赠10吨价值23000多元的胡萝卜,退役军人黄卫坚组织村民为湖北疫区捐赠7吨爱心大米,涌现出了谢连杰、封大为、龙军甫等抗疫先进典型人物,彰显了新时代退役军人“退伍不褪色、退役不退志”,永葆本色、听党指挥、担当奉献的时代风采。

  在脱贫攻坚工作中,县退役军人事务局聚焦建档立卡退役军人贫困户、其他优抚对象和参战民兵,联系县退伍军人创业协会和部分退役军人企业家为11户建档立卡未脱贫退役军人及参战民兵贫困家庭送去慰问金和慰问品5500元;为308名建档立卡退役军人和其他优抚对象发放定期抚恤金336081元,为3名退役军人发放医疗保障金1203元;为建档立卡贫困家庭送去慰问金及大米、面条、衣服、洗衣液等慰问品,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,让建档立卡贫困户感受到党和政府的关怀和温暖。

  同时,县退役军人事务局充分发挥先锋引领作用,结合开展“退役军人思想政治工作年”活动和系列主题党日活动,加强党员干部思想政治引领,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,切实用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,推进党组织提质聚力,进一步增强政治功能和组织力。

  此外,县退役军人事务局将持续深化“书记引航担使命”主题活动,紧盯关键少数强化监督,推动单位党组织主要负责人带头弘扬务实作风,干净担当有为,带动党员干部改进作风真抓实干,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。(蒙  福    覃旭信)