无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县城东环路改扩建工程建设火热推进

发布时间:2020-07-30 16:57  来源: 宾阳县融媒体中心   


火红的七月,高温的天气,再辛苦也挡不住县城东环路改扩建工程建设工人们的热情,他们冒着高温酷暑在加班加点施工建设。目前工程三大部分总量已完成过半,入城大道立交桥、入城大道、东环路均有较大进展。

县城东环路改扩建工程总投资58551万元,项目包含A线、B线、K线和立交工程。工程自去年开工建设以来,由于受新冠疫情影响,工程进展缓慢。进入复工复产期后,项目全力开足马力赶进度,到目前,项目K线入城大道机动车道、辅道、人行道已基本完成,机动车道已通车。项目A线、B线路基填筑、软基处理、涵洞已基本完成,正进行路床整平交验。其中,左幅已完成水稳铺筑2.5公里,预计将于8月中旬左右,实施机动车改道左幅通行,立交工程作为整个工程的重点和难点,也已完成立交桥下部结构施工、正在实施支架搭设、沙袋预压,整座立交桥梁框架雏形初步形成。

中交路桥建设有限公司宾阳县城东环路改扩建工程项目部党支部书记吴坤林:“目前,我们现在进行支架搭设,还有沙袋预压,砂袋预压的作用主要是检测这个支架和地基的承载力,确保浇筑施工安全。”

目前,立交桥右幅第二联试压已基本结束,计划8月份完成首联混凝土浇筑,预计11月左右完成全桥施工建设。

由于改扩建工程是在原有的东环路基础上进行扩宽建设,原有车道仍然通车,为了确保交通安全和施工秩序,项目施工需要进行围挡作业,由此给市民出行带来诸多不便,施工方希望市民理解。

目前,整个工程项目建设在抓好安全质量的基础上,正在增加人员、增加机械力量全力以赴日夜加班加点赶工程进度,预计在2021年春节前可全面建成通车。项目建成使用后,将进一步缓解县城交通压力,推动加快我县城镇化建设步伐,提升我县城市形象和品位,为我县经济社会发展注入新活力。(游锦伟    罗桂源    潘虹岑    黄进浩)