无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

宾州镇太乡村委:聚力民风建设弘扬文明村风

发布时间:2020-09-15 16:18  来源: 宾阳县融媒体中心   

     近年来,宾州镇太乡村委以党建为引领,扎实推进精神文明建设,为助力宾州镇开展打击电信网络诈骗工作打下扎实的基础。

  日前,记者来到宾州镇太乡村委,映入眼帘的不光是干净宽敞的街道、枝繁叶茂的树木和郁郁葱葱的花草,还有不少为村民提供的娱乐设施。村干部告诉记者,经过党员和村民代表集体讨论,村里制定了《村规民约》《卫生公约》维持村里的环境卫生。太乡村委依靠村民的自觉遵守,让文明、和谐之花处处绽放。

干净的街道,离不开村民的自觉维持,而村风民风的建设,更是太乡村委开展日常工作的重点。宾州镇作为我县打击电信网络诈骗重点镇之一,近年来通过镇党委、政府加大打击力度,网诈势头有所遏制。为了杜绝村内出现涉诈案件,太乡村“两委”班子以党建为引领,利用上门入户、点面宣传等形式,让村民知晓网诈的严重性和危害性,切实提高村民的防范意识,进一步助力全镇打击治理电信网络诈骗工作的深入开展。(钟 春    韦懿章)