无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

致敬   烈日下的最美劳动者

发布时间:2020-09-15 16:44  来源: 宾阳县融媒体中心   

    烈日炎炎,高温难耐,路上来来往往的行人行色匆匆,恨不得脚下生风,赶紧逃离烈日的炙烤。被誉为“城市美容师”的环卫工人就是“热浪”中的“冲浪者”,他们每天穿梭于大街小巷,挥舞着扫帚坚守环境保洁工作一线。

  韦阿姨是我县一名普通的环卫工人,在这个平凡的岗位上,她已经工作了14个年头。她的工作主要是负责将县城商贸城大门口路段的马路打扫干净,并保持整洁。14年来,不论严寒酷暑或是雷雨交加,她从不缺席。

  家园的美丽需要维护。正是因为有了这些质朴的环卫工人日夜坚守岗位,我们的生活环境才如此干净整洁。

  建筑工人也是高温下的坚守者之一。他们忙碌工作,没有时间聊天,只想尽快完成自己份内的工作。蒙大哥是一名建筑工人,记者见到他时,他正在县城东环路的人行道上进行施工作业。为了保证工程质量和进度,他依然在骄阳下坚持工作。

  除了环卫工人和建筑工人,在我们身边还有许许多多在酷暑之下坚守的劳动者,他们头顶烈日,经受“烤”验,他们的身影,定格成炎热天气里一幅幅感人的画面。

  我们身边这些普普通通的劳动者,在烈日的灸烤下用自己的付出和坚守,换来整座城市的美丽。他们的坚守不仅体现了劳动者吃苦耐劳的奉献精神,更突显出别样的情怀,大家都要向烈日下的劳动者致敬!(黎业鎏     凌海昆)