无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县人民法院:高效执结企业拖欠农民工工资近160万元

发布时间:2020-10-15 16:58  来源: 宾阳县融媒体中心   

    群众利益无小事。近日,县人民法院高效执结企业拖欠211名农民工工资案,将迟到的血汗钱送到农民工兄弟的手中,得到群众一致好评。

  被执行人广西某某大桥纸业有限责任公司、广西某某六景纸业集团有限公司等五家企业拖欠申请执行人陈某雄等211人工资及赔偿款劳动争议纠纷,经县劳动人事争议仲裁委员会仲裁调解,双方达成了调解协议并由法院作出了判决。但调解协议签订及判决后,这几家公司并没有按协议约定履行支付义务。申请执行人于2020年7月1日起,陆续向县人民法院申请强制执行,至2020年8月止,共涉及执行款等共159.9万元。但经过查询,被执行人的资产均在查封或者拍卖中,从当时情况来看,被执行人暂无可供执行的财产。

  县人民法院领导对该案高度重视,多次与被执行人法定代表人进行沟通。经多次协商,最后,被执行人同意从其他关联公司筹集资金优先支付拖欠申请人工资款等款项。经过多方的努力,终于将企业拖欠211人近160万元工资逐一发放到农民工手中,让他们在感受到司法温暖的同时,也增强了群众对法治社会、对法院、对法官的信心。(游锦伟    莫郁梅)