无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

我县国庆旅游消费稳步增长

发布时间:2020-10-15 17:02  来源: 宾阳县融媒体中心   

    今年国庆、中秋长假期间,我县旅游氛围浓郁,旅游消费稳步增长,旅游接待成绩可喜,实现了“安全、秩序、质量、效益”的目标。

  据相关部门初步统计,“十一”期间我县旅游景区接待游客约18万人次,旅游区实现旅游直接消费收入140万元,达到去年同期90%的水平。今年,以农业+旅游、文化+旅游的景点大放异彩,古辣镇大陆村稻田艺术区以农旅融合发展、现代观光农业与旅游深度融合,打造新奇异景观。稻花香里旅游区的书香文化和古建筑艺术文化、非遗展示都带给游客不一样的旅行体验。整个旅游区动静结合,古代文化与现代农业结合相得益彰,游客络绎不绝。据了解,稻花香里旅游区游客接待量超过10万人次,占到全县旅游区接待量的一半,旅游消费80多万元。此外,今年的旅游消费呈稳步增长趋势。假日期间,旅游景点沿线车水马龙,主要旅游景点人潮涌动,旅游市场购销两旺,全县星级旅游酒店入住率超过80%,实现旅游消费超过1000万元,旅游消费已回归到疫情前的90%以上水平。“十一”期间,全县旅游市场秩序良好,没有发生一起旅游安全事故,没有收到一件旅游投诉。(钟 春   韦懿章)