无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

我县观看《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》氛围浓厚

发布时间:2020-10-22 16:24  来源: 宾阳县融媒体中心   

    由国务院扶贫办与中央广播电视总台联合录制的《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》于10月17、18日进行直播。我县各镇及相关部门、帮扶干部、驻村工作队员、村“两委”干部、建档立卡脱贫户通过电视、手机等渠道收听收看,形成良好的学习宣传氛围。

  据了解,《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》通过奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、 组织创新奖五个奖项,对全国101个先进个人和50个组织进行表彰,树立脱贫攻坚先进典型,讲好扶贫脱贫故事,展现脱贫攻坚伟大成就,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,鼓励全社会进一步行动起来,激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,万众一心,坚决打赢脱贫攻坚战。

通过观看学习,进一步坚定了各级脱贫攻坚队伍打赢脱贫攻坚战的信心和决心,鼓舞了大家抓好脱贫攻坚的士气和斗志。采访中,大家纷纷表示,要认真学习先进典型,紧密结合工作职责,积极履职尽责,全力推动产业扶贫各项工作任务落深、落细、落实,为打赢打好脱贫攻坚战打下坚实的基础。  (钟  春   韦懿章)