无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

覃建开:因学致贫   因政策快速脱贫

发布时间:2020-11-12 13:27  来源: 宾阳县融媒体中心   

    覃建开是新圩镇上国村委下国村的贫困户,他凭借着勤劳的双手以及敢想敢做的劲头,在国家精准扶贫政策和帮扶干部的帮扶下,仅用短短一年时间就成功脱贫走上了致富道路。

  覃建开一家四口人,2013年,他的两个儿子分别考上东南大学和东北大学。随着教育开支的增加,他的家庭陷入了困境,2015年,覃建开家庭因学致贫被评定为建档立卡贫困户。国家在扶贫政策上给予他家庭大力照顾,全面落实了应得全得的政策措施。

  2016年,在帮扶干部的帮助下,覃建开顺利申请办理了小额信贷5万元,用于发展养殖母猪和种植瓜果蔬菜。这两项产业在他的辛勤付出以及精心护理下逐步取得了成效。

  通过发展母猪养殖、种植水稻及瓜果蔬菜,2016年,覃建开成功实现了脱贫摘帽,逐步走上发家致富之路。

日子一天天好起来的覃建开并没有停下歇息,每天仍然忙碌在田间地头打理着8亩地的水稻和蔬菜。(农 云  游锦伟   林增奇  莫丽霞)