无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

甘棠镇开展行政村精准扶贫档案归档审核

发布时间:2020-11-12 13:28  来源: 宾阳县融媒体中心   

    前段时间,甘棠镇组织人员对15个村(居)委的精准扶贫档案进行归档审核,分面上村、贫困村两个阶段,集中开展全面、系统、细致的检查,为高质量完成脱贫攻坚档案资料规范化建设,全面打赢脱贫攻坚战打下扎实基础。

    根据《行政村精准扶贫档案归档清单》要求,检查人员严格按照综合管理类、精准识别类、精准施策类、精准脱贫类四大类分类归档,对所有资料,尤其是“十一有一低于”指标材料逐一核对、查漏补缺,确保不遗漏、不流失,应收尽收、应归尽归。同时,在检查过程中,要求村委材料人员全程参与检查,做到缺什么马上反馈,及时整改补缺,并依据检查情况,出具“检查反馈问题清单”,要求相关责任村限期整改到位。(黄玉华   黄启玲   伍秋吉)