无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县市场监督管理局甘棠所整治食品生产加工小作坊

发布时间:2020-11-24 16:45  来源: 宾阳县融媒体中心   


     近期,县市场监督管理局甘棠所落实属地责任、依法履职,在甘棠、露圩镇内开展食品生产加工小作坊专项整治,督促业主诚信守法经营,严控原料、人员、环境、操作过程的管理,规范引导依法经营,保障群众吃上用上放心、安全的食品。

  本次整治以食用植物油、白酒、豆腐加工等小作坊为重点,通过检查改进食品小作坊环境卫生脏、乱、差现象,打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,督促食品生产加工小作坊生产经营者严格执行食品安全法规定的原料采购台账、进货查验、索证索票等制度,督促落实相关质量控制责任,确保生产的食品符合食品安全国家标准。

本次整治行动,共检查小作坊32家,出动执法人员24人次,执法人员对发现问题的小作坊下达限期责令改正通知书,要求限期整改,并对逾期不改正的4家小作坊立案查处。通过对食品生产小作坊进行整治,改变食品生产加工小作坊脏、乱、差的现象,消除非法添加和超范围添加等问题和隐患,推进建立食品生产小作坊长效监管机制,促进小作坊的健康发展,提升行业质量安全水平,切实保障人民群众饮食安全。(张耀方)