无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县医疗集团加快推进胸痛救治单元建设

发布时间:2020-11-24 17:23  来源: 宾阳县融媒体中心   


    近日,县医疗集团组织县人民医院相关科室专家组成胸痛中心培训小组,到甘棠中心卫生院举行胸痛救治单元建设推进会暨网络医院培训会。专家们分别就《急性胸痛患者的早期快速甄别》《胸痛救治单元建设内容与流程》以及《初级心肺复苏技能》等内容进行授课。培训内容结合实际、通俗易懂,主要对胸痛诊断及鉴别诊断、临床检查识别、急性心梗的应对策略、及时救治、转运等规范化诊疗流程进行分享。

    通过培训,进一步推进我县胸痛救治单元建设,切实提高基层医疗机构医务人员对急性胸痛患者的早期识别、诊断和临床救治能力以及周边区域胸痛患者救治能力,打通基层医疗机构胸痛救治的起跑第一公里,为我县及周边区域的心血管急危重症患者救治筑起一道健康防线。(覃雪清   吴连金)