无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县委党校借助“学习强国”平台打造学习型党组织

发布时间:2020-11-24 17:27  来源: 宾阳县融媒体中心   


    “学习强国”平台开通以来,县委党校党支部认真落实区、市、县相关工作要求,刷起“学习强国”新风尚,积极打造学习型党组织。

  明确责任抓落实。作为党员干部教育培训的主阵地,“学习强国”平台开通以后,县委党校第一时间组织成立县委党校支部委员学习管理组,认真研读上级文件,明确专人担任学习管理员,制作简易的学习操作指南发至党校工作微信群,指导教职工下载注册该平台,并在最短时间内将平台推广使用工作做实做细。同时将平台学习与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,统一安排部署,使学习平台成为党员干部干事创业的培训基地、充电学习的能量源泉。

  多样学习造氛围。为督促党员干部利用休闲时间加紧学习,将碎片化时间利用起来学习新思想,县委党校利用舆论推动,提高学习平台的知晓率和使用率。通过系统后台实时掌握学员的学习情况,对学习情况进行日统计、周汇总,促使形成“学起来、强起来”的浓厚学习氛围。教职工通过浏览文章、观看视频、参与讨论、在线答题等方式开展常态化学习活动,及时学习习近平新时代中国特色社会主义思想、最新时政热点和党章党史等党内重要理论知识,全校“比、学、赶、超”的学习氛围浓厚。截至目前,县委党校“学习强国”学习平台注册学员活跃度达100%。

  及时通报强效果。将“学习强国”注册使用情况作为一项重要内容,纳入日常工作,每周五对全体党员干部的学习积分情况以及活跃度进行通报,让线上学习成为常态,将理论学习融入日常,引领“学习强国”新潮流,打造出一支真正的学习型党组织。 (党  校)