无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

影城禁止外带食品被责令改正

发布时间:2021-02-22 17:09  来源: 宾阳县融媒体中心   


    近日,县市场监管局接到3起群众投诉,称某影城不让外带食品,但是购买该影城的任何食品都可以带进影城。群众在投诉说,如果是禁止带有刺激性味道的食品入场,可以理解,毕竟影响其他人的观影感受,但是矿泉水和饮料也不让带,这让人无法理解。

  接到投诉后,县市场监管局执法人员来到某影城,看到影院检票口位置上设置有“谢绝外带非影城食品”的标识牌。对此,县市场监管局执法人员指出,该影城的这种行为违反了《消费者权益保护法》的相关规定,于是,依法对该影城下达《责令整改通知书》,责令其及时整改。

  县市场监管局执法人员表示,一些商家或经营场所惯用的“请勿自带食品”“谢绝自带酒水”“节日促销”“最终解释权归商家所有”等都属于不公平格式条款,涉嫌侵犯消费者权益。消费者如遇商家通过格式条款免除自身责任,侵害自身权益,应注意保留有关协议、发票等证据,及时拨打“12315”投诉举报,保护消费权利。(陈 琳    廖晋然)