无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻新桥镇分队与队员派出单位座谈

共商脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接  持续推进乡村振兴

发布时间:2021-02-22 17:10  来源: 宾阳县融媒体中心   

    2月18日,春节后上班第一天,县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻新桥镇分队到县人民医院、宾阳供电局等驻村队员派出单位,送上感谢信并与派出单位有关人员座谈,共商做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续推进乡村振兴。

    座谈中,新桥分队感谢派出单位作为奋战脱贫攻坚(乡村振兴)、疫情防控的坚实后方,认真贯彻落实中央及区、市、县关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,严格落实责任捆绑、项目捆绑、资金捆绑和关爱激励工作队员各项举措,充分发挥优势,主动下沉服务,帮扶产业发展,解决群众困难,心系民生,既激励队员昂扬斗志、担当实干,又凝聚起新桥镇广大党员干部群众打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。在队员派出单位的大力支持下,新桥镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作取得了关键性进展,实现2020年全国现行标准下全镇1601户5831名贫困人口全部脱贫,3个贫困村全部如期脱帽,16个村级集体经济收入全部达5万元以上,贫困群众生活水平明显提高。

    新桥镇分队希望在2021年里,队员派出单位一如既往地关注新桥、关心新桥、支持新桥,给予队员更有力的支持,给予新桥乡村振兴更有力的帮助。

  队员派出单位及县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻新桥镇分队表示,将不忘初心、牢记使命,团结带领驻村工作队员及广大党员干部群众凝心聚力、砥砺奋进,全力推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续推进“六个宾阳”建设,为推动实施强首府战略贡献更大力量。(韦晶荧    屈 昕)