无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

春风就业援助:

网络招聘良性互动

发布时间:2021-02-22 17:14  来源: 宾阳县融媒体中心   


    2月19日,由县人社局组织开展的“2021年春风行动暨就业援助月网络招聘活动”拉开序幕。

  在招聘会现场,岑科电子、和声电子、东林木业、欧韦电子、浮法玻璃、华美达广场酒店等100多家企业为广大求职者提供了15000多个就业岗位,既有文员、销售、司机、服务员、收银员、保安等常见岗位,也有电工、焊工、油漆工、车工、操作工、工程师等技术性岗位,还有厂长、项目经理、行政主管等管理岗位,较大满足了广大群众的求职需求。

  广西三鼎生态农业发展有限公司产品中心经理李祥武:“为了能够让返工人员留在本地工作,我们企业提供一些就业岗位,尽我们企业的绵薄之力。”

  广西佳达纸业人力资源部经理廖福坚:“我们希望招聘到一些理想的人才,主要是招一些中层管理人员,以及一些一线的人员。”

  近年来,我县始终坚持把促进就业作为民生工程的一项重要内容来抓,积极搭建用工单位和劳动者双向平台,推动了我县农村劳动力、大中专毕业生和困难劳动力等求职群体就近就业、返乡就业,有效缓解我县重点企业“招工难”问题。“春风行动”在创造就业机会、努力增加群众收入的同时,进一步优化了企业发展环境,促进经济发展与扩大就业的良性互动。

  县人社局就业服务中心主任宁海英:“今年,春风行动主要是以线上网络直播为主,初八、初九连续两天为县工业园区企业以及周边的南宁等地企业服务,参加网络招聘的企业一共有150多家,提供15000多个就业岗位。对于没有参加今天直播的求职人员,我们还根据疫情防控的需求,到各镇举办形式多样的招聘活动,为广大求职人员提供更多的就业岗位。”(钟 春   韦懿章)