无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

高考时间确定师生全力迎考

发布时间:2021-02-22 17:15  来源: 宾阳县融媒体中心   


    受疫情影响,去年高考时间延迟,今年的高考时间也备受瞩目。2月19日,教育部发布2021年高考时间为6月7日和8日。高考时间一确定,我县高三年级的科任老师和学生积极有序开展高考准备工作,迎战高考。

  近日,记者在宾阳中学高三教学楼看到,高三年级学生现已全部返校,正在进行紧张有序的学习。各班教室内外都帖有同学们的高考目标和高考宣言,学习氛围浓烈。在距离高考还有一百多天之际,谈及目前的高考复习,高三年级的黄佳心同学认为,高考复习进入了新阶段,感受到了时间的紧迫,应更加充分利用时间学习。

  在紧密的高考备考中,压力不言而喻。同样是高三学生的罗钰同学面对新阶段的备考也表示有一定的压力,但是面对压力她选择了乐观面对。

  宾阳中学高三学生罗钰:“我以积极乐观的心态面对高考,把压力变为动力,在跟随老师布置的复习进度的同时,适当增加一些任务来锤炼提高自己,并及时总结。”

  为推进高三年级高考工作的顺利开展,助力学生提高高考复习有效性和针对性,学校老师也积极推进各项教学工作,为学生保驾护航。

  宾阳中学教师潘华敏:“第一是让学生认真学习高考评价体系,弄清楚为什么考,考什么,怎么考的问题。第二是从最近五年的高考真题,结合试题评价体系,把真题的命题立意、命题形式、规范和方向弄清楚。最后就是调整自己的心态,激发备考的激情,快乐高考。”

  据了解,为做好高三学生备考工作,宾阳中学精谋划,严部署,强保障,从每周的模拟考到每月的月考,以及南宁市的一模二模,都做了一个详细的、系统的安排,让同学们的备考训练能够有序有效进行。同时,通过高考誓师动员会、跑操等系列励志活动,让同学们在健康、活力、规律的学习生活中,向高考全力冲刺。

   宾阳中学教务处副主任卢焕谋:“我校按照上级部门的要求,加强疫情防控,做到平安高考;全力投入高考。”(蒙福   葛文静)