无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县城城北湿地公园格桑花美醉游人

发布时间:2021-02-22 17:16  来源: 宾阳县融媒体中心   

    在藏语中,“格桑”是指“美好时光”、“幸福”的意思,格桑花寓意着幸福吉祥。连日来,县城城北湿地公园里三十多亩的格桑花争相开放,五彩斑斓,吸引不少游客前来观赏。

    记者来到城北湿地公园,放眼望去,盛开的格桑花就像一片片用红的、紫的、粉的、白的丝线编织的锦缎,微风一吹,就成了斑斓瑰丽的花海,一浪接着一浪,吸引不少游客驻足观赏、拍照。

  据公园管理人员介绍,格桑花园在大年初一开始对外开放,从正月初一到初六每天都有众多游客前来赏花,累计近万人。2月18日是春节假期结束上班的第一天,游客相对少了一些。花海的艳美,花儿的娇嫩,都少不了工作人员的辛勤付出。

  随着我县人民群众生活水平的不断提高,亲近自然,游山玩水赏花成为一种健康时尚的生活方式。格桑花花期较长,目前开得正旺,市民们可以自驾前往城北湿地公园游玩赏花。(游锦伟    梁彩莹)