无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县国家档案馆有序推进到期档案开放鉴定

发布时间:2021-07-15 18:12  来源: 宾阳县融媒体中心   


     根据新修订的《中华人民共和国档案法》第二十七条“县级以上各级档案馆的档案,应当自形成之日起满二十五年向社会开放”的要求,县国家档案馆扎实做好2021年到期馆藏档案的开放鉴定工作,列出任务清单、目标任务和时限要求,有序推进工作开展。

成立专门工作机构。召开专题会议,对档案开放鉴定工作进行具体部署,并成立档案开放鉴定领导小组、档案开放鉴定工作小组,落实好档案划控鉴定工作要求,拧紧压实责任、逐级传导压力。制定详细工作方案。制定《宾阳县国家档案馆2021年到期档案开放鉴定工作方案》,从指导思想、鉴定原则、鉴定范围、鉴定方法、时间安排、任务分工、工作要求等方面进行逐一明确,规范档案开放鉴定工作流程。有序推进工作开展。安排专门股室对馆藏1991年至1996年度档案进行全面摸底统计,理清涉及单位、全宗及档案数量,梳理好相关目录,做好鉴定前的各项准备工作。同时组织各立档单位开展专门培训,并现场指导开展鉴定工作,把好质量关口。目前,该项工作正在分批有序进行。(韦旭贵)