无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

要文明停放共享单车

发布时间:2021-08-10 17:18  来源: 宾阳县融媒体中心   


    共享单车、共享电动车在解决人们出行最后一公里问题的同时,也存在着不少问题,其中之一就是共享电车、单车乱停乱放,这不但影响了市容,还存在着一些安全隐患。

  近日,记者来到县汽车客运总站门前看到,不少共享电车、单车停在人行道上,有的共享单车已经倒在地上,有的共享电动车直接就停在路边,这一路段来往的车辆和行人非常多,这样随意停放不仅影响市容,还给过往机动车带来不便。在广源路的一处空地上,有三辆共享电动车被停放在哪里,其中一辆还倒在了地上,而与此相距不到十米的地方就有专门停放两轮车的人行道。此外,在县城内还有多处存在着乱停乱放的现象。人们在享受共享电动车、单车带来便利的同时,别忘了文明停车,让宾阳城区面貌显得更加文明。(曾 璐    黄建杰)