无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

邹圩镇: 开展“扫黄打非”专项行动拧紧学生健康成长防护阀

发布时间:2021-10-25 09:04  来源: 宾阳县融媒体中心   

近日,为净化校园及周边文化环境,保护学生健康成长,邹圩镇组织镇宣传办、文化站、派出所、市场监管所等单位,对辖区开展“扫黄打非”专项行动检查。

活动中,检查组深入辖区内网吧、超市、书店、娱乐场所等进行全面检查,工作人员认真仔细查看了超市、书店售卖书本是否存在侵权盗版、封建迷信、色情暴力、恐怖惊悚等不适宜学生阅读的图书;流动摊点是否存在兜售盗版教材教辅读物、以青少年为主要对象的有害图书、画报和宣扬淫秽、色情、暴力等有害出版物和音像制品;网吧是否接纳未成年人,KTV娱乐场所是否存有影响未成年身心健康的有害歌曲。此次行动检查发现存在安全隐患等7个问题,检查组现场下达了整改通知书并责令其限期整改。

同时,工作人员还督促商户加强法规学习,切实遵规守纪,杜绝违法行为,并加强“扫黄打非”知识和有关法律法规宣传,发放“扫黄打非”宣传单600份,呼吁学校、家庭、社会共同保护未成年人健康成长。 (谭群琳)