无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

党史百年·天天读(五十六)

发布时间:2021-10-25 09:16  来源: 宾阳县融媒体中心   

今天让我们在《党史百年·天天读》专栏中一起学习党史相关知识。

习近平论斗争精神

我们讲的斗争,不是为了斗争而斗争,也不是为了一己私利而斗争,而是为了实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴知重负重、苦干实干、攻坚克难。衡量党员、干部有没有斗争精神、是不是敢于担当,就要看面对大是大非敢不敢亮剑、面对矛盾敢不敢迎难而上、面对危机敢不敢挺身而出、面对失误敢不敢承担责任、面对歪风邪气敢不敢坚决斗争。

习近平论经济全球化

经济全球化是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果,利用疫情搞“去全球化”、搞封闭脱钩,不符合任何一方利益。中国始终支持经济全球化,坚定实施对外开放基本国策。中国将继续促进贸易和投资自由化、便利化,维护全球产业链、供应链顺畅稳定,推进高质量共建“一带一路”。