无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

大桥镇:强化排查“一体化” 打好反诈“组合拳”

发布时间:2021-10-25 09:19  来源: 宾阳县融媒体中心   

近日,大桥镇开展打击电信网络诈骗地毯式排查专项行动。

在大桥镇大程村委容和村,工作人员挨家挨户对辖区内所有户籍人员进行地毯式排查,遇到外出务工不在家的情况,工作人员通过其亲属提供的手机号码、微信号,与外出务工人员进行实时通话、微信位置共享、身份信息核实,并叮嘱他们外出务工要注意防范网络诈骗。此外,工作人员还现场教村民安装下载使用“国家反诈中心”APP,进一步提高村民的防诈意识。

这次行动通过采取入户核查、发放通告学习,现场信息采集、微信位置共享、安装“国家反诈中心”APP等措施,进一步打好排查、宣传、防范“组合拳”,当天共排查97户,516人,在大桥镇形成了全民参与的“大排查、大宣传、重防范”格局,不断提升全民的防骗意识。  (梁彩莹    丘丽华)