无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

古辣镇便民服务中心正式挂牌

发布时间:2022-05-12 17:01  来源: 宾阳县融媒体中心   

便民服务中心大厅办事窗口

5月10日,古辣镇便民服务中心正式挂牌启用,这是古辣镇进一步践行“我为群众办实事”、深入推进“放管服”改革的又一便民利民措施。

便民服务中心是政府密切联系群众的服务窗口,承担着为群众提供高效快捷的公共服务职能。古辣镇便民服务中心共设行政审批专窗、综合服务专窗、综合咨询服务专窗3个窗口。每个窗口均按照“一次认证、一网通办”原则,实现“一窗受理、全科办理”。对自然资源、住房城乡建设、农业农村、民政、卫生健康、林业、社保、残联等领域的行政许可事项、公共服务事项实行全科办理。并设置咨询服务、帮办代办、跨省通办、“办不成事”反映、投诉受理等综合服务,是真正的“集大成者”,也进一步打通服务群众的“最后一公里”问题。

古辣镇便民服务中心为进一步方便群众办事,办事大厅还清晰划分了办事区、等待区、填表区,提供《一次性告知清单》和申请表模板。为办事群众配备平板电脑、饮水机、便民药箱、轮椅、老花镜、意见箱,提供免费Wi-Fi、免费打印复印等服务。

下一步,古辣镇将继续落实深化“放管服”改革部署,加大政府职能转变力度。按照“精简、统一、高效、便民”的原则,统筹整合各类资源,推动基层政务服务标准化、规范化、便利化,创造更加便民的政务服务环境,不断夯实古辣镇基层治理基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(孙晓萍)