无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

“母亲邮包”传递温暖和爱

发布时间:2022-06-17 15:45  来源: 宾阳县融媒体中心   

为进一步助力乡村振兴,帮助困境妇女解决生活中的实际困难,近日,县妇联举行“母亲邮包公益项目”爱心包发放仪式,共为35名贫困母亲发放暖心包和健康包35个,传递着党和政府以及妇联“娘家人”的温暖和爱。

县妇联结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,于2021年8月25日向全县各机关企事业单位、社会各界爱心团体及人士发出了《为爱一起捐--2021年“99公益日”助力“春蕾计划”“母亲邮包”项目倡议书》,得到了广大干部群众及社会爱心人士踊跃捐款,不到短短一个月时间就募捐到“母亲邮包”金8720元(含配捐)、“春蕾计划”金92635元(含配捐)。

据悉,“春蕾计划”和“母亲邮包”是由中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会发起的爱心项目,是致力于改善困境家庭女童受教育状况和帮助妇女解决困难的公益项目。“母亲邮包”分为爱心包和健康包两种,“邮包”里面主要有毛巾、棉衣、围巾、帽子等物品。下一步,县妇联将争取更多爱心团体及爱心企业支持“母亲邮包”,不断拓展活动载体,切实为困境母亲办好事、办实事、解难事,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖以及社会各界的关爱送给广大妇女群众,提升妇女儿童的幸福感和获得感,形成全社会关爱服务妇女儿童的良好氛围。(县妇联)