无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干

发布时间:2019-05-14 11:37  来源: 宾阳县融媒体中心   

连日来,全县各级各部门掀起了学习县处级领导和科级主要负责同志专题研讨班精神热潮。“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”已成为我县当前工作的重中之重,各级各部门迅速行动,形成大学习、大讨论、大落实的生动局面和浓厚氛围。

严阵明.jpg

县委宣传部副部长严阵明:县委宣传部门通过认真学习、认真查摆,认为还存在主动作为不够、统筹协调不够、担当实干不够、社会认可度不高等问题。针对这些问题,我们认真贯彻落实中央、自治区、南宁市和我县“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨班的精神,进一步用正确的理论武装头脑,加强正确的舆论导向;用健康向上的文化,丰富群众的精神生活;用贴近实际的文明创建,践行社会主义核心价值观,进一步打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传队伍,持续讲好宾阳故事,传递宾阳正能量,从而更加适应时代的变化、实践的发展、人民的期待。


古达仁.jpg

县纪委副书记古达仁:县纪委监察机关在对深化运用监督执纪“四种形态”和容错纠错机制方面存在的盲区,以及对犯错误受到处分的干部开展回访教育活动工作力度不够等方面问题,下一步,我们将做实扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作,切实为基层减负;继续组织开展干部回访教育关爱活动;容错纠错、激励干部担当作为,为敢于担当的干部担当,为勇于负责的干部负责。同时,营造勇于改革创新、担当作为、合理容错的干事创业良好氛围,共同推进宾阳经济社会高质量发展。 

郑宏礼.jpg

 县委政法委副书记郑宏礼:针对当前我县政法队伍中仍然存在的信念不坚、守纪不严、作风不实、管理不紧、担当不够等突出问题,政法部门通过不断深入查摆问题,持续整改问题,坚决把政法队伍存在的问题整改好,不断增强政法队伍的凝聚力、战斗力、创造力。下一步,县政法部门将主要抓好以下几个方面工作:一是提高政治站位。深刻认识开展解放思想大讨论的重大意义,切实将思想和行动统一到工作部署要求上来,确保工作方向正确。二是提高职责使命。充分认识政法工作的职责使命,准确把握和研判政法工作面临的新形势、新挑战,进一步查摆和整改存在问题,确保扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪“雷霆攻坚战”专项行动、政法突出问题专项整治等各项工作取得扎实成效,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是提高组织领导。紧紧围绕目标任务和实践要求,深入学习贯彻落实政法工作条例,将解放思想大讨论与从严治警“五查五整顿”专项行动有效融合,丰富活动形式,抓好督导检查,营造争先创优良好氛围,努力提升政法队伍工作能力水平,为宾阳经济社会全面高质量发展提供有力的法治保障。