无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

文化和自然遗产日 宾州古城添魅力

发布时间:2019-06-11 15:27  来源: 宾阳融媒体中心   

4-2_副本.jpg

6月7日,2019年全国“文化和自然遗产日”宾阳县非遗宣传暨宾州古城圩日文化旅游活动启动仪式在宾州镇南街社区举行。

当天,在县城南街社区二铺寺门前各商铺里,记者看到各类古玩、书画、奇石、旧物、盆景琳琅满目。活动中,独具民俗特色的扎龙技艺、毛笔制作技艺、竹编技艺、宾阳牛角工艺品制作技艺、邹圩红陶制作技艺、宾阳织锦技艺等非遗项目展示让过往游客驻足观看。最精彩当属非遗项目展演,精美的炮龙在舞龙人手中翻飞盘旋,神奇的游彩架和文化遗产丝弦戏、师公剧让游客大饱眼福。

据了解,宾阳历史悠久,文化底蕴深厚,非物质文化遗产丰富多彩,其中国家级 1项、自治区级 15项、市级 5 项、县级34项。目前,宾州古城历史文化街区已被列入第三批自治区级历史文化街区名单。

举办2019年全国“文化和自然遗产日”宾阳县非遗宣传暨宾州古城圩日文化旅游活动,旨在进一步挖掘我县非物质文化遗产和古城旅游文化资源,丰富城乡居民生活,推动宾州镇全域旅游月月旅游节不断创新,促进文化旅游融合发展,不断扩大宾州古城旅游文化宣传的知名度和影响力。当天宾州古城圩日文化旅游活动的举办也拉开了每逢星期六为宾州古城圩日旅游的序幕。

县委常委、宣传部部长、副县长韦均来参加当天的启动仪式。

我县融媒体中心还对宾州古城圩日文化旅游活动进行了网络直播。