无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县社科联组团到南宁市社科院考察学习

发布时间:2019-06-11 16:05  来源: 宾阳县融媒体中心   

座谈会_副本.jpg

为提升我县哲学社会科学学术期刊《宾阳社会科学》的质量,6月6日,县社科联组织相关部门领导,以及县委宣传部、县融媒体中心、县委党校等单位相关人员前往南宁市社会科学院考察学习《创新》杂志编辑经验。

座谈会上,考察学习组听取了市社科院院长胡建华、《创新》杂志主编李君安等介绍《创新》杂志征稿方式、社科课题选定办法、审稿流程、评审办法、编辑排版技巧等一系列流程情况,并与编辑人员就期刊编辑进行了交流。

据了解,《创新》杂志作为市社会科学院主办、国内外公开发行的综合性社科学术刊物,自2007年创刊以来,经过十多年的发展,已经成为全区极具影响力、号召力的社科刊物,2018年获评多项国家级、自治区级优秀核心期刊荣誉称号。

考察学习组一行人纷纷表示,通过此次学习,开阔了眼界,拓展了思维。下一步,县社科联将认真总结梳理,借鉴市社科院的宝贵经验,进一步拓宽思路,改革创新,真抓实干,努力将《宾阳社会科学》创编工作推上新的台阶。

当天,考察学习组还前往南宁市西乡塘区忠良街道社科普及基地调研学习,了解学习基地创建好的做法和经验,为下一步我县创建社科普及基地奠定基础。