无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

以问题为导向 坚持铁腕整治 我县严厉打击毒品犯罪 提升人民群众安全感和幸福感

发布时间:2019-06-11 16:07  来源: 宾阳县融媒体中心   

1-1_副本.jpg

6月5日, 2019年宾阳县禁毒工作暨提升群众安全感工作推进会召开,会议总结分析今年以来我县禁毒和提升群众安全感工作中存在的困难和问题,以问题为导向,进一步动员全县上下振奋精神,研究部署下一步工作,确保完成年初既定的工作目标,实现禁毒工作取得新成效,群众安全感实现大幅度提升。县委书记朱亚明出席会议并讲话。

朱亚明指出,近年来,在上级党委的坚强领导下,我县禁毒整治工作和全县安全稳定形势总体向好,社会治安综合治理取得了新进步,社会大局持续稳定,人民群众安全感和满意度逐步提升,特别是今年2月份,我县成功摘掉了全区禁毒重点关注地区的帽子,在取得成绩的同时,也要清醒地看到,当前全县毒情形势依然严峻复杂,全县上下要把思想认识统一到中央、自治区和南宁市的有关要求上来,统一到县委、县政府的工作部署要求上来,从思想上重视、从观念上转变,按照既定的任务方案,时刻关注本地毒情形势,深入把握禁毒工作进展情况,及时研究解决群众在治安方面遇到的困难和问题,有针对性地开展好禁毒整治和提升群众安全感工作,千方百计把毒品犯罪压下来,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措做好全县的禁毒工作和群众安全感提升,努力开创宾阳社会治安工作新局面。

朱亚明强调,毒品一日不除掉,禁毒工作就一日不能松懈。要坚持铁腕整治,严厉打击毒品犯罪,细化打击工作方案,积极转变工作方式方法,主动谋划,强化协同作战,努力形成打击合力,推动打击毒品犯罪向纵深发展;要强化毒品案件深挖彻查意识,敢于动真碰硬,以侦办毒品目标案件为抓手,以侦破毒品专案为重点,加强情报搜集、分析研判和科技信息化应用,全面提升打击能力,用好侦查谋略,深挖涉毒黑恶及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延土壤;要强化行业管理,严格落实“一岗双责”,加大对宾馆、KTV等娱乐服务场所监管力度,强化监督检查,全面提升禁毒工作实效;要加强基层党组织建设,发动广大群众积极主动参与禁毒工作,建立健全奖惩激励机制,广泛发动人民群众打一场禁毒人民战争;要加大对吸毒人员的收戒力度,建立以镇党委政府为责任主体,部门共同参与的社区戒毒社区康复工作机制,做到“应收尽收、应治尽治”;要强化宣传教育,采取集中宣传教育与经常性宣传教育相结合、重点宣传与广泛宣传相结合的方式,组织开展形式多样、内容丰富、贴近生活、群众喜闻乐见的禁毒宣传教育活动,全面推动禁毒宣传教育进社区、进农村、进学校、进场所、进单位、进家庭,让广大群众都认识到毒品的危害,大力提高广大群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力。

朱亚明要求,各级各部门要筑牢思想基础,切实把思想认识统一到县委、县政府的部署要求上来,明确工作目标,主动作为,克难攻坚、真抓实干,扎实推进基础设施建设,全面提高平安建设工作水平,不断提升人民群众的安全感和幸福感,为加快推进“六个宾阳”建设、推动宾阳经济社会高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委常委、政法委书记陈必华通报了我县群众安全感工作相关情况,并部署下一步工作;副县长、公安局局长谢文通报了我县禁毒工作情况和部署下一步工作。

县领导韦虎新、吕子瑞、韦方琛参加会议。