无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

稻田养蛙好处多

发布时间:2019-06-11 16:09  来源: 宾阳县融媒体中心   

养蛙_副本.jpg

古辣镇创建种养新模式:“水稻+青蛙”,稻田养青蛙好处多。

据青蛙养殖基地负责人屈吉新介绍说,今年稻蛙基地面积有50亩,1亩地可以养殖1000公斤青蛙,每公斤蛙批发价30元,亩产值3万元;再加上无农药化肥的稻谷收入,亩产值可达3.2万元,属于高效生态农业。

稻蛙作为稻田综合种养的新模式,在同一块稻田中既能种稻也能养青蛙,实现稻蛙双丰收,养殖环境优越,只需要开挖水沟,水温稳定,就可以进行青蛙养殖,此外水中溶解氧充足,水经常流动交换,稻田里的青蛙可以吃掉田中害虫,水稻不用打农药,蛙的粪便可以给水稻提供肥料,不用施化肥,有利于生态平衡,同时青蛙在稻田里不停行动、觅食,帮助稻田松土、活水、通气,有利于水稻生长增产,还能带动周边劳动力就业致富。