无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

“美丽宾阳”乡村建设加快推进

发布时间:2019-06-11 16:12  来源: 宾阳县融媒体中心   


6月5日,我县召开2019年“美丽宾阳”乡村建设工作推进会,查摆问题,落实措施,加快推进美丽宾阳乡村建设工作。

会议通报了上半年乡村建设工作情况,传达了近期县委、县政府主要领导对乡村建设工作的有关指示精神。据了解,截止5月22日,市乡村办第三方考评组已对我县开展两次实地测评。从通报情况来看,我县取得的成绩不尽人意,其中部分镇排名靠后,甚至有两个镇平均分没有达到85分,究其原因主要是部分党员干部思想认识不到位,基层管理机制不健全,重点区域环境综合整治力度不够,缺乏长效管理机制,导致跨门槛经营、垃圾乱丢、车辆乱停乱放等脏乱差现象反弹比较严重。

会议要求,各镇各有关部门要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,切实把乡村建设工作抓紧抓细抓实;要加大对农贸集市、公路沿线等重点区域的环境综合整治力度,落实长效管理机制,加强部门沟通协调配合,继续联合开展环境综合大整治、夜市摊点大整治专项行动,坚决遏制脏乱差现象反弹,确保市容环境好转;要加大保洁力度,强化“美丽宾阳·幸福乡村”活动宣传,努力营造良好的社会宣传舆论氛围,提升人民群众的幸福感和满意度。

县委副书记张世辉,县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻宾阳县工作队队长韦刚参加会议。