无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

多部门联合整治永武农贸市场及其周边环境巩固创城工作成效

发布时间:2019-06-13 09:46  来源: 宾阳县融媒体中心   

DSC_0009_副本.jpg

6月11日,我县组织县城市管理综合行政执法局、县市场监督管理局、县经信局、县公安局交管大队等部门人员,对县城永武农贸市场及其周边街道环境进行综合整治,进一步巩固创城工作成效。

近段时间以来,县城车辆乱停乱放、摊点乱摆、占道经营、跨门槛经营、杂物乱堆放、垃圾乱丢等脏乱差现象反弹严重,这一现象在永武农贸市场周边尤为突出。为此,我县组织多部门联合对永武农贸市场及其周边进行了综合整治。行动中,执法人员依法对占道经营、跨门槛经营、乱摆乱卖的物品进行查扣,对业主撑放在门面外的遮阳伞、棚盖等进行拆除和没收,并清理街道上乱堆乱放的石头、砖块。对检查中发现的农贸市场内两边小巷杂物乱堆、环境卫生较差的问题,执法组当即向市场管理方指出存在问题,并要求落实措施及时整改,规范管理。

对于市场周边街道因白改黑之后,没有及时规划停车位,造成车辆乱停乱放的问题,执法组要求相关职能部门及时规划好停车位,确保车辆停放有序。据了解,近期我县将继续加强对市容环境的综合整治力度,确保县城市容市貌进一步好转。

县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻宾阳县工作队队长韦刚现场指挥整治行动。