无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

强化对水库进行检查 确保安全度过汛期

发布时间:2019-06-13 09:56  来源: 宾阳县融媒体中心   

县水利局:强化中小型水库安全检查 确保安[00_03_58][20190612-153757]_副本.png

近期以来,我县强化对水库进行地毯式检查,确保水库安全运行、安全度汛。

6月10日,县水利局组织工作人员先后深入桃源水库、六佑水库,对水库安全运行情况进行实地检查。工作人员沿着坝阶,一步一步开展地毯式检查,仔细查看坝体、输水泄水建筑物、启闭设施设备、穿坝建筑物软硬结合部位等,并查看水库管理人员巡查检查、维修养护、调度运行等记录台账和到岗履职等情况。针对检查中发现的问题,县水利局工作人员对水库管理人员进行了现场指导。

据了解,我县共有123座中小型水库,其中中型水库4座,小型水库119座。为了确保我县水库安全度汛,根据今年汛前检查掌握的情况,县水利局及时下达汛期控制运行指标,扎实做好汛中水库运行安全检查工作。

截至目前,全县中小型水库运行正常。下一步,县水利局将继续严格落实水库值班制度,加强对水库的日常巡查,维护好各项设施,完善应急预案,科学管理,确保水库安全运行,安全度汛。