无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

朱亚明主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议时强调突出重点 综合施策 精准发力 不断开创法治宾阳建设新局面

发布时间:2019-06-13 10:01  来源: 宾阳县融媒体中心   

DSC_0590_副本.jpg

6月12日,县委全面依法治县委员会召开第一次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神和自治区党委全面依法治区委员会第一次会议、南宁市委全面依法治市委员会第一次会议精神,听取2018年宾阳县全面依法治县工作报告,审议县委全面依法治县委员会工作“两规则一细则”,研究部署2019年县委全面依法治县委员会工作。县委书记朱亚明主持会议并讲话。

会议听取了2018年宾阳县全面依法治县工作报告,审议了《中共宾阳县委员会全面依法治县委员会工作规则》《中共宾阳县委员会全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共宾阳县委员会全面依法治县委员会办公室工作细则》。

朱亚明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国工作,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,习近平总书记作出了一系列重大决策部署,围绕全面依法治国发表了一系列重要论述,是推动全面依法治县的根本遵循和行动指南。全县各级领导干部要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强推进全面依法治县的使命感、责任感和紧迫感,按照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的要求,聚焦聚力重点任务,统筹推进工作落实,以高标准、严要求、实作风,确保法治宾阳各项决策部署落地见效。

朱亚明强调,全面依法治县是一项长期复杂的系统工程,需要全县上下突出重点,综合施策,精准发力,全力推进各项工作,不断开创法治宾阳建设新局面。要强化宪法学习宣传,在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,切实推动宪法进机关、进校园、进企业、进农村、进社区、进单位;要深入推进法治政府建设,不断提升行政法治化水平;要深化司法体制改革,全面提升公正司法水平;要以人民群众利益为出发点,完善法治培训制度,建立健全群防群治、群策群力的制度机制,不断加强法治社会建设;要坚持党的领导,压实责任担当,加大统筹力度,完善协调配合机制,形成工作合力,强化监督考核,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质法治队伍,不断夯实全面依法治县的坚强根基。

县长穆贤清,县人大常委会主任罗宏周,县领导韦均来、陈必华、韦虎新、谢文参加会议。