无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

市、县部署防汛工作

发布时间:2019-06-13 10:06  来源: 宾阳县融媒体中心   

DSC_0201_副本.jpg

6月11日,南宁市召开防汛工作电视电话会议,部署全市防汛救灾各项工作。县长穆贤清,县委常委、副县长韦翯钰在我县分会场听取会议精神。

会议听取了南宁市气象局、南宁市应急管理局(防汛办)关于近期强降雨防御及防汛工作情况汇报。会议要求,各县(区)有关部门针对近期强降雨天气,要进一步加强灾害天气预警预报,深入排查安全隐患,积极做好防范应对工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

全市防汛工作电视电话会议结束后,穆贤清对我县当前防汛工作进行再部署。

穆贤清指出,气象预报是防灾减灾的重要前提,也是做好科学决策的保障,气象部门要准确预报,及时预警;各有关部门要时刻紧绷防汛救灾这根弦,制定好值班值守制度,明确责任,坚守岗位,严阵以待,把各项准备工作做扎实、做充分、做细致;要加强应急预警,完善工作应急预案,抢险救援队伍要提前进行演练,切实做好防灾救灾准备;要加强对水库、河流、在建工程等关键环节和关键部位的安全隐患排查,做好群众工作,强化全民防灾理念;要加强部门间、县镇两级的信息共享、部门联动,拓宽信息传播渠道,密切关注水情、雨情、灾情等发展变化,及时上报、发布预警信息,努力构建群防群治新格局。