无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

高标准 严要求 全力保障项目建设

发布时间:2019-07-08 10:50  来源: 宾阳融媒体中心   

书记-2.JPG

朱亚明在清水河提水工程项目点现场办公

7月3日,县委书记朱亚明到宾州镇、邹圩镇开展调研工作,并现场办公,协调解决项目建设中的实际问题,强调要以更大的决心和力度推进重点项目建设,努力把宾阳建设得更加美好宜居,不断满足人民群众对美好生活的期盼。

调研中,朱亚明一行先后到县污水处理厂(扩建)项目点、清水河提水工程项目点进行现场办公,仔细听取项目建设进展情况,详细询问项目建设中存在的困难问题,针对存在的困难问题,现场提出解决方案,细化工作任务,明确责任人。朱亚明指出,县污水处理厂(扩建)项目、清水河提水工程项目是涉及千家万户的民生工程,务必引起高度重视,切实抓好项目建设工作,不断提高城市污水处理能力和饮用水安全水平,积极改善城市人居环境,实现我县经济社会高质量发展。

朱亚明强调,各级各部门要紧紧围绕项目规划落地的目标要求,统筹谋划,全力推进;要进一步增强责任感和紧迫感,对照任务清单,倒排工期,确保项目建设快速推进,落地见效;要积极与相关部门对接,形成部门合力,加快推进项目征地拆迁、补偿等工作,多策并举,全力攻坚,坚持高标准规划、高起点建设,确保项目如期完成。同时,施工单位要严格按照有关要求,切实加快施工进度,做到文明施工、绿色施工,将安全生产管理工作摆在重要议程,常抓不懈,杜绝发生安全事故。

当天,朱亚明还到邹圩镇龙塘村委检查扶贫档案材料,调研村集体经济建设情况,并走访了周玉连贫困边缘户,详细了解周玉连的家庭生活情况,要求邹圩镇进一步学习贯彻习近平关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央、自治区、南宁市和县委、县政府的决策部署上来,把打赢脱贫攻坚战作为“两个维护”的重要检验和实际行动,真抓实干、埋头苦干;要真正扑下身子、放下架子到基层中去,用心用情为贫困家庭解决实际困难,激发贫困户脱贫致富的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

县领导潘荫文、韦虎新陪同调研。