无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

穆贤清到新桥思陇督导检查防汛和脱贫攻坚等工作

发布时间:2019-07-11 10:20  来源: 宾阳融媒体中心   

7月9日,县长穆贤清到新桥、思陇督导检查防汛和脱贫攻坚等工作时强调,防汛工作要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧“防汛安全”这根“弦”,严格落实防汛措施,全力以赴做好防汛防灾工作;脱贫攻坚工作要提高帮扶成效,全面做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

DSC_0117_副本.jpg

在清平水库上蓬、屯侯副坝和思陇镇等地,穆贤清一行实地检查了水库水位、地质灾害隐患点安全准备工作等情况。穆贤清要求,水库值守人员必须高度重视防汛工作,切勿放松“防汛安全”这根“弦”,严格执行24小时防汛值班值守制度,及时掌握雨情、水情、汛情,不能存有侥幸麻痹心理,做到有备无患,确保安全度汛;要逐一排查消除风险隐患,加强对重点区域的严防死守,建立科学的地灾、危房户防范监控监测调度机制,做到及时转移人员,确保群众安全;要严肃工作纪律,落实责任,充分做好防大汛、抢大险、救大灾的人员准备和物资准备,全力以赴做好防汛防灾工作。

DSC_0158_副本.jpg

穆贤清还走访慰问了思陇镇平安村委脱贫户唐光阳和岑绍珍。每到一户,穆贤清都与脱贫户亲切交谈,详细了解脱贫措施、帮扶成效及遇到的困难,鼓励他们要坚定信心,积极面对生活,努力改善生产生活条件,不断提高生活质量;当地的干部和驻村工作队员要把脱贫户生活中的困难和问题放在心上,把党和政府的惠民政策落到实处,确保帮扶措施到位、脱贫程序到位,尽可能为群众提供实实在在的帮助,促进各项扶贫措施落地见效,进一步巩固提升全县脱贫攻坚工作成效。

当天,穆贤清还到清平水库补水工程项目点就工程建设进度进行现场办公。穆贤清要求,要高度重视清平水库补水工程建设,狠抓落实,高标准、保质量完成工程建设;各相关部门要密切配合、通力协作,切实把工程建成惠民工程,让广大群众都能够享受到补水工程带来的实惠。

县人大常委会副主任、新桥镇党委书记吕子瑞陪同检查。