无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

优化营商环境推动高质量发展

发布时间:2019-07-11 10:22  来源: 宾阳融媒体中心   

7月9日,我县召开优化营商环境工作推进会,深入贯彻落实优化营商环境的战略部署,扎实推进各项改革措施落到实处。县委常委、副县长韦翯钰参加会议。

会议通报了我县上半年优化营商环境重点指标百日攻坚行动完成情况和存在的困难问题,并布置下一步工作。

会议指出,营商环境既是生产力,更是竞争力。优化提升营商环境,是我县加快追赶超越的战略举措和招商引资的重要保障。各级各部门要从思想上认识到优化提升营商环境的重要性,紧盯企业需求和政府服务水平提升,努力营造亲上加清的营商环境。

会议要求,各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好优化营商环境工作的重要性,把优化营商环境作为政治任务来抓;要加强人员培训,组织本部门的窗口工作人员进行系统性、专业性培训,提高办事人员的业务素质和能力水平,保证上岗人员全面掌握改革政策和新的办事流程,全面提升窗口人员的服务效率;要将涉及企业的行政许可事项进行再次优化,通过压缩办结时限、简少申请材料、简化审批环节、容缺受理等方式,做到真心、真情、真力,踏踏实实为企业、为项目服务;要不断深化改革,加大优化营商环境力度,持续为企业提供良好的投资环境,助推宾阳经济高质量发展。