无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

加温加压 鼓足干劲 打好创建国家卫生县城大会战

发布时间:2019-07-11 10:24  来源: 宾阳融媒体中心   

7月9日,我县召开创建国家卫生县城工作布置会,强化措施,落实责任,动员全县上下迅速行动起来,打好创建国家卫生县城大会战,确保今年7月底前顺利通过自治区爱卫办对我县创卫工作的技术评估。县领导穆贤清、张世辉、韦刚、江建宾、李佳出席会议。

DSC_0053_副本.jpg

会上,县长穆贤清指出,创建国家卫生县城对提升宾阳形象,扩大宾阳知名度,增强县域综合竞争力,改善人居环境,提高居民生活质量具有十分重要的意义。2016年以来,我县紧紧围绕创建国家卫生县城工作目标,结合创建自治区文明县城工作,以深化“美丽宾阳”乡村建设活动为契机,严格按照《国家卫生县城标准》要求总体部署,积极开展创建国家卫生县城工作,取得了较好的成绩。去年10月24日至26日,自治区爱卫办组织暗访组对我县创建国家卫生县城工作进行了暗访评估,基本通过自治区级暗访检查。根据工作安排,自治区爱卫办将于今年7月底前到我县开展创卫工作技术评估。

穆贤清强调,现在距离考评时间仅有十多天的时间,时间紧,任务重,创建国家卫生县城工作已进入最关键的时刻。各单位一定要深化思想认识,进一步增强创建国家卫生县城的使命感和紧迫感,制定完善迎检方案,落实工作责任,明确目标任务,强化整改措施,加大投入,确保工作取得实效;要加大宣传力度,营造浓厚的创卫氛围,扎实做好除四害、重点专项整治工作;要严格督查,强化考核,以良好的精神状态、百米冲刺的劲头,强力推进工作,确保我县在创卫考评中取得优异成绩。

县委副书记张世辉在会上对迎检工作作了进一步安排和部署。