无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

持续加压 坚决打赢打击网络诈骗人民战争

发布时间:2019-07-11 11:17  来源: 宾阳融媒体中心   

7月8日,县委书记朱亚明到县公安局调研指导打击治理电信网络诈骗和扫黑除恶工作时强调,要以更大决心、力度、声势,深入推进打击治理电信网络诈骗工作,压紧压实责任,保持高压态势,重拳打击,综合治理,以打击电信网络诈骗的良好成效向党和人民群众交上一份满意答卷。

DSC_0046_副本.jpg

朱亚明先后到南宁市打击整治宾阳电信网络诈骗犯罪工作前线行动指挥部、宾阳县反诈骗中心、宾阳县公安局合成作战中心、宾阳县扫黑除恶办公室等地现场办公,实地推进工作。

朱亚明强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,不折不扣地贯彻落实党中央的决策部署,坚决将扫黑除恶工作作为政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要乘势而上,打好顺水仗,主动总结经验,查漏补缺,综合施策,加大对涉黑涉恶线索的摸排核查力度,零容忍、狠打击,形成高压态势,震慑犯罪、鼓舞群众,让人民群众看到实实在在的效果和成绩;要加强统筹,狠抓视频监控系统等基础设施建设,夯实扫黑除恶基石;要强化县直部门与网络运营商、银行部门协作,深挖彻查涉诈人员银行卡、通讯卡等关联账号信息,努力形成扫黑除恶综合治理工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

朱亚明强调,公安机关各部门、警种要进一步加强协作配合,发挥整体合力,提升打击效能,形成对黑恶势力的强大攻势。要强化措施、再加力度,实实在在抓出工作效果,从严打击电信网络诈骗犯罪,全力提高打击和追逃能力;要彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,严惩黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”,构建风清气正的社会环境;要精准把脉、上足措施、高压推进,在打窝点、清网、管控、教育转化等方面同向发力。要加强基层党组织建设,整顿软弱涣散基层党组织,切实把扫黑除恶与加强基层组织建设、打击网络诈骗等工作有机衔接,补齐短板、改进工作,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用。

县领导陈必华、潘荫文、谢文陪同调研。